THE Noir Fumé LAPSANG SOUCHONG
11,50 €
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avis client
Lapsang Souchong
Thé noir fumé aux racines de pin
Thé noir de Chine fumé aux racines de pin. Clair à la tasse, très aromatique, il accompagne idéalement les plats salés ou épicés
Format Boite métal luxe
Poids net : 100g
composition
Composition du Lapsang Souchong
Découvrez une véritable explosion de saveurs en bouche ! Originaire de Chine ce thé fumé si particulier fait beaucoup parler de lui. La légende dit que c’était le thé préféré de Sherlock Holmes et c’est aujourd’hui un must de notre maison. Il ne contient pas d’autre ingrédient que des feuilles de thé noir fumé.
Ce thé noir a vu le jour dans la région de Fujian au sud-ouest de la Chine. Ce qui le rend si particulier c’est son processus issu d’une fabrication ancestrale et artisanale : après la récolte les feuilles de thé noir subissent une période d’oxydation relativement longue avant d’être fumées puis séchées, d’abord sur du bois de pin puis roulées et oxydées, et enfin séchées de nouveau dans des paniers de bambou placés au-dessus d’un feu de pin.
Si la plupart des Lapsang sont fumés au bois d’épicéa, celui-ci est exposé sur un feu de racines de pins. Cela évite de trop dénaturer le goût naturel des feuilles de thé noir. Laissez vous surprendre par ses saveurs uniques : le thé Lapsang Souchong est un thé parfumé naturellement qui dévoile des notes cendrées dès les premières gorgées, puis révèle progressivement une saveur boisée généreuse.
Le thé Lapsang Souchong ne subit pas de transformation après les cueillettes, ainsi il contient une forte teneur en antioxydants (comme le thé ou le rooibos) et offre de nombreux bienfaits.
Informations complémentaires
Poids | 0,2 kg |
---|---|
Marque | Compagnie & Co |
Volume | 100g |
Parfum | Thé Noir / Fumé Aux Racine De Pin |
Label / Certification | Entreprise Francaise |
Forme galénique | Plantes en vrac – Boite de Luxe |
Type de produit | Thés en vrac |
Informations et conseils de préparation
Comment préparer ce thé aux racines de pin pour qu’il libère toute la splendeur de ses arômes lors de la dégustation ? C’est simple :
Pour le dosage comptez 2 grammes par tasse et nous vous conseillons de le laisser infuser 3 minutes dans une théière avec une eau frémissante entre 85° et 90°C. Une fois infusé, sa liqueur rouge prend une couleur caramel plus ou moins foncée au parfum fumé.
Le secret d’un bon thé c’est de se faire plaisir avant tout ! Vous pouvez écourter ce temps si vous préférez un goût plus léger, ou l’allonger pour un résultat plus intense.
On vous rappelle que ce thé est assez fort en théine mais comme pour les autres thés si vous souhaitez le déguster avec un taux plus faible en théine, il convient de le laisser infuser dix secondes maximum et de jeter la première eau.
Le thé noir fumé Lapsang Souchong est idéal et original pour votre petit-déjeuner, vos matinées, parfait pour accompagner un brunch sucré / salé et peut-être aussi utilisé dans une recette de poissons et purée de légumes.
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